首页
> 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 竹市镇

最美孝心少年尹志诚:用稚嫩的肩膀扛起家庭的责任

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018年10月11日
【 字号:
打印

湖南最美孝心少年、现在靠什么赚钱竹市镇秀丰中学初一学生尹志诚因父亲去世,母亲离家出走,与年过七旬的奶奶相依为命,年少懂事的他主动承担起所有家务活,用稚嫩的肩膀扛起家庭的责任。

今年13岁的尹志诚,父亲几年前因车祸去世,母亲随后离家出走,至今渺无音讯,爷爷也在一年前因病去世,他和两个姐姐以及74岁的奶奶全靠政府和社会资助维持生活。尹志诚的大姐在外打工平时很少回家,二姐上初三学习任务繁重,奶奶年老体弱,懂事的尹志诚主动承担起家中所有家务。

学习上,尹志诚总是踏踏实实,从不放松,学习成绩一直名列班上前茅,他立志要上更好的高中、大学,通过学习改变自己的命运。在学校里,他尊敬老师,真诚对待同学,作为班级数学课代表,面对同学们提出的学习疑难问题,他总是有问必答,耐心讲解。

虽然生长在这样一个不幸的家庭,但尹志诚始终保持着乐观开朗的心态。对搞好学习和家务,他总是充满信心。最让尹志诚牵挂的还是奶奶的身体,只要一回到家,他总是抢着做家务和农活,让奶奶多休息,保重好身体。


关闭本页

相关阅读

网站导航:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统