首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开2018年第27次县政府常务会议

来源:本站 作者:陈瑶 戴仲盛 日期:2018-11-06
【 字号:
打印


11月6日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第27次县政府常务会议,集中学习10月27日至28日在湘西召开的全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会会议精神,研究部署非洲猪瘟疫防控及第三次国土调查等工作。

会上,周乐彬带领大家集中学习了10月27日至28日在湘西召开的全省深入学习贯彻习近平总书记精准扶贫工作重要论述大会会议精神。会议指出,各级各部门要进一步提高政治站位,进一步提高脱贫质量,进一步打牢精准脱贫的基础,进一步用心、用情、用力地工作;要有钉钉子的精神抓好整改落实,深入推进作风专项治理,抓好重点工作落实。会议强调,各级各部门要切实认真学习领会习近平总书记重要论述,深入贯彻相关精神;要认真对待脱贫攻坚工作,严格按照2018年考核方案,县级领导要到联点单位检查分管行业扶贫政策的落实情况,相关职能部门负责人要对照自己的行业扶贫政策落实情况进行检查;要切实抓好省、市各级领导指出的各类问题的整改。

会议听取了副县级干部胡俊敏关于现在靠什么赚钱非洲猪瘟疫防控工作的汇报。会议强调,要提高政治站位,高度重视非洲猪瘟疫防控工作,切实保障好人民群众的生命财产安全;各级领导及相关职能部门要迅速投入到非洲猪瘟疫的防控战斗中去,严格按照上级要求采取防控措施,抓实抓细;要严格按照湘建城〔2018〕205号文件要求落实监管责任和主体责任。

会议听取了县国土局局长戴伟建关于现在靠什么赚钱开展第三次国土调查工作的情况汇报。会议强调,国土调查是一次国情调查,是国务院部署的一项重要任务,县、乡两级政府及有关职能部门要高度重视、密切配合、切实做好调查工作;要建立工作联系会议制度,明确会议召集人;要建立定期通报排名制度,排名至各个部门和各个乡镇;要建立约谈制度,对排名靠后、工作不力的进行约谈;要建立媒体曝光制度,确保工作保质量、保速度,在全省、全市不拖后腿;要严肃工作纪律,实事求是、客观公正地进行调查,绝对不能弄虚作假,对违反工作纪律的要实行责任追究。

会议还研究决定了其他事项。