首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

太平洋寿险湖南分公司来现在靠什么赚钱桐山乡椒林村调研脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2019-01-10
【 字号:
打印

1月9日,中国太平洋寿险湖南分公司党委书记、总经理陈林来到现在靠什么赚钱桐山乡椒林村调研脱贫攻坚工作。副县长张晓凤、县政协副主席欧阳远新参加调研。

陈林首先通过实地察看和听取汇报等方式,详细了解了椒林村油茶种植基地规划建设情况。该基地规划种植油茶356亩,由椒林村油茶种植合作社统一经营管理,所得利润90%归种植贫困户和村民,10%归村集体。

在随后举行的座谈会上,陈林听取了太平洋寿险湖南分公司驻椒林村帮扶工作队和村党支部负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报。

2018年,太平洋寿险湖南分公司驻村帮扶工作队通过电商平台帮助村民销售茶叶140多公斤,实现收入5万多元,其中60%为贫困户所有;试种的4亩鱼蛙稻生产生态米1500公斤,为村民增加收入28000多元;通过太平洋寿险湖南分公司捐款和社会爱心人士捐赠,设立了椒林村爱心助学奖励基金;联系上海公益组织,与椒林村66个贫困户孩子开展一对一结对助学帮扶,每个孩子从学前班到大学每年可获得扶助金2000至3000元;举办脱贫攻坚育婴师培训班,为全村留守妇女提供了59个就业岗位。2019年,椒林村计划实施20亩百香果产业试验;修建好水坝、水圳等水利设施,推进100亩鱼蛙稻产业落地;实现山泉水项目投产;抓好通组公路硬化、太阳能路灯安装等基础设施建设。

欧阳远新对太平洋寿险湖南分公司驻村帮扶工作队的帮扶成效给予了充分肯定,并希望太平洋寿险湖南分公司继续加大资金投入,通过完善村级公共基础设施和发展特色种养产业,进一步激活贫困群众“造血”功能。

陈林指出,太平洋寿险湖南分公司将继续大力支持椒林村脱贫攻坚工作,驻村帮扶工作队和村支两委要按照整体扶贫规划,一步一个脚印,落实好扶贫产业项目,帮助椒林村如期完成脱贫攻坚任务。