首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅指导雪峰街道党工委班子民主生活会

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2019-02-03
【 字号:
打印

2月2日下午,雪峰街道党工委班子召开2018年度民主生活会。县委书记艾方毅、副县长肖磊到会指导。

会上,雪峰街道党工委书记唐煜首先代表雪峰街道党工委作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风等三个方面找差距、摆不足、明方向、定措施。并带头作个人对照检查发言,在开展自我批评的同时,主动接受其他党工委班子成员的批评。

随后,雪峰街道党工委班子成员逐一进行了个人对照检查,并结合工作和思想实际敞开心扉、直言不讳地开展了自我批评和相互批评,真正做到了自我批评揭短亮丑,相互批评真刀真枪,达到了“红红脸、出出汗”的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。

在认真听取雪峰街道党工委班子成员们的发言后,艾方毅对雪峰街道党工委班子2018年度民主生活会给予了肯定。他指出,雪峰街道党工委班子2018年度民主生活会准备工作扎实、重视到位、开诚布公、剖析检查深刻,态度端正、努力方向明确,会议开得很务实、很深入、很成功。

艾方毅强调,雪峰街道党工委班子要进一步高度重视民主生活会,进一步加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”, 始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要加强整改,针对查摆出的班子和成员个人存在的问题,制定出整改清单,明确整改路线图和日程表,确保真抓真改

唐煜表示,将以此次民主生活会为契机,进一步提高思想认识,切实加强街道党工委班子政治建设;进一步抓好整改落实,努力营造重实干、看实效、比贡献的良好氛围,以更好的精神状态围绕中心、服务大局,打赢雪峰街道2019年脱贫攻坚战。