首页
> 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

县司法局召开县委第四巡察组巡察党组工作动员会

来源:县电视台 作者:曾林吉 日期:2018-11-07
【 字号:
打印

11月6日下午,县司法局召开县委第四巡察组巡察党组工作动员会。

动员会上,县委第四巡查组组长董仁德介绍了此次巡察的工作原则、重点、对象和方式方法。即日起,县委第四巡察组将对县司法局开展为期2个月的第五轮巡察,目的是以习近平巡视工作思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导,以政治建设为统领,着力发现问题,形成震慑,推进全面从严治党向纵深发展。

县委巡察办主任王明平指出,巡视巡察是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,要聚焦政治巡察,坚定不移推进全面从严治党;司法局党委要提高政治站位,积极支持配合县委巡察组工作,全体领导干部和党员群众要围绕巡察内容,坚持问题导向,实事求是、客观公正地反映情况;县委巡察组要坚决落实“两个维护”,维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,严格按照巡察工作流程和各项授权开展工作,严守巡察工作纪律,从严从实完成巡察任务。

副县长、县公安局局长罗静指出,县司法局党组要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到立行立改、真改实改。