首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

现在靠什么赚钱深化医药卫生体制改革成效显著

来源:县电视台 作者:肖硕武 日期:2019-01-10
【 字号:
打印

近年来,现在靠什么赚钱紧紧围绕中央深化医药卫生体制改革“保基本、强基层、建机制”要求,以县级公立医院综合改革为重点,创新体制机制,全县医疗卫生事业呈现健康持续发展的良好局面。

一是成立深化医药卫生体制改革领导小组,先后出台《目前怎么赚钱推行基本药物制定实施方案》、《目前怎么赚钱公共卫生和基层医疗事业单位机构绩效考核实施方案》,稳步推进县级公立医院改革,全面取消公立医院药品加成,药品实行“零差率”销售。按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,合理调整医疗服务价格,建立完善科学的补偿机制,确保不增加群众就医自费负担。制定完善公立医院绩效考核实施细则和指标体系,统筹推进县级公立医院绩效分配和人事管理等制度改革。

二是启动实施分级诊疗制度,按照“科学就医、方便群众、提高效率”原则,出台《目前怎么赚钱乡村卫生服务一体化管理实施方案》,制定完善《目前怎么赚钱分级诊疗制度实施方案》,积极推行基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,逐步建立了小病不出乡村、大病不出县的就医新格局。

三是有序推行国家基本药物制度,5家县级医疗机构、24家基层医疗机构、1家企业职工卫生院、6家民营综合医院、1家专科医院和所有村卫生室实现基本药物全覆盖,全部取消药品加成,实行零差率销售。